ENSALADA CÉSAR CON LECHUGA ROMANA

ENSALADA CÉSAR CON LECHUGA ROMANA

Ingredientes (para 2 porciones):

–              1 diente de ajo

–              3 cucharadas de aceite de oliva

–              1 o 2 cucharadas de zumo de limón fresco

–              1 cucharadita de mostaza de Dijon

–              1 hoja de nori (alga prensada que se consigue en las tiendas naturistas) (optativo)

–              1 cucharadita de sal marina

–              1 lechuga romana pequeña

–              1 taza de croútons al ajo (ver receta abajo)

–              Pimienta negra recién molida

Preparación:

Poner el ajo en un tazón grande y aplastar con el tenedor. Agregar el aceite y batir vivamente. Retirar el ajo. Agregar zumo de limón y mostaza, mezclando todo con el tenedor.

Tostar la hoja de nori sobre el quemador de la cocina (de gas o eléctrica) durante 1 o 2 segundos a cada lado, hasta que se torne verde, desmenuzar y agregar al aderezo. Añadir la sal y batir bien.

Lavar la lechuga y secar bien, trocear y descartar las partes duras. Agregar a tazón y mezclar bien con el aderezo. Agregar los croútons al ajo y pimienta al gusto y volver a remover.

ENSALADA CÉSAR CON LECHUGA ROMANA

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