Lo mejor del mar 3 recetas de camarones

Los camarones son unos de los platos más exóticos de todo el mundo. A su vez se encuentran miles de formas de aprovechar su característico sabor afrodisiaco combinado con otros ingredientes. Por lo tanto, acá encontraras las mejores 3 recetas de camarones para poder lucir todos tus planos de una manera inigualable.

¡Lo mejor del mar! 3 recetas de camarones

Clásicos camarones al ajillo con vino

Una de las primeras recetas de camarones es con ajo y vino. También, es una de las preparaciones más tradicionales de todas las cocinas. No obstante, cada uno de sus acompañantes realza la textura y los sabores de este plato. Pero, el hecho que sea un plato muy sencillo no quiere decir que sea un plato complejo y muy lujoso.

De igual forma, lo podrás servir como un plato fuerte acompañado por otros frutos del mar o simplemente como entrada principal. Para esto necesitas los siguientes ingredientes:

  • 400grde Camarones
  • Mantequilla
  • Perejil fresco
  • 1 Lata de Leche de coco
  • Vino tinto
  • Pasta de ajo
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • 1 Pizca de Sal

Preparación

Primeramente, debes comenzar lavando los camarones con vinagre y cortándole las colas. Cuando estén limpios procedes a sofreírlos con ajo en mantequilla por unos minutos. Una vez dorados le añades la sal, pimienta y la pasta de ajo. Seguidamente, puedes colocar la leche de coco y dejar unos minutos más al fuego. Por ultimo aplicas el vino tinto.

Los famosos camarones al diablo

EL plato al diablo es un platillo típico de la región de Acapulco en México. Sus ingredientes hacen que sea uno de los mejores de esta zona. También, es uno de los preferidos en los restaurantes por su sabor exquisito y fresco.

Asimismo, tiene un toque picante que hace realzar mucho más el sabor del camarón y todos sus componentes anexos. Pero, antes de poner las manos a la obra debes tener estos ingredientes:

  • 1 kg de Camarón de pacotilla
  • 2 Cucharadas de mantequilla
  • 1 Cabeza de Ajo
  • 10 Unidades de Chile
  • Salsa inglesa
  • Aceite de oliva
  • Sal de grano
  • Pimienta blanca

Preparación al diablo

Primeramente, empieza enjuagando los camarones con agua bien fría y cortando los chiles en rodajas. En la licuadora debes colocar los dientes de ajo la pimienta y la sal. Luego marinas tus camarones y los llevas a un sárten para sofreírlos en aceite de oliva. Cuando ya se encuentren en su punto debes colocar el chile y la mantequilla hasta seguir moviendo. Por ultimo puedes colocar la salsa inglesa para terminar tu plato.

Al estar listo puedes acompañarlo con limón y un toque ligero de sal.

Pinchitos de camarones al grill

La ultima receta de camarones para variar las típicas recetas de camarones, atravesarlos con un palillo de madera puede ser una opción. Puedes acompañarlos con cualquier otro elemento como pimentones, cebolla e incluso frutas como la piña.

  • 290gr de Camarón
  • Rodajas de Piña
  • Sal y pimienta
  • Tomillo
  • 10 Unidades de Palos de Pinchos

Preparación de los pinchos

Corta la piña en cuadros y quítales el centro. Sazona los camarones con la sal, pimienta y tomillo. Construye los pinchos con los camarones y la piña de forma que queden en los extremos los camarones. Sin embargo, debes rociarlos con aceite de oliva para colocarlos al fuego en un grill por pocos minutos. Cuando estén bien dorados puedes acompañarlos con mostaza o salsa picante.

En conclusión, los camarones son frutos del mar que deben ser aprovechados al máximo. Cocinarlos de distintas maneras e innovar los menús es lo mejor que puedes hacer. Incluso aprovechar estas recetas de camarones te ayudaran a demostrar todas tus habilidades en la cocina.

 

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