Pollo a la cerveza
Pollo a la cerveza
Ingredientes para 4 personas
- 100 ml de aceite
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 litro de cerveza
- 1 pizca de estragón
- 100 g de harina
- 20 g de maicena
- 1 pizca de pimienta
- 1 pollo entero
- 1 pizca de sal
- 250 g de zanahorias
El pollo se corta a trozos y los ajos se pelan y se pican. En una sartén se pone a calentar aceite y se echan los ajos.
El pollo se reboza en la harina y se fríe un poco en la misma sartén. Seguidamente se coloca en la cazuela y se reserva.
Por otro lado, en la sartén donde se han dorado los ajos se echa la cebolla picada, cuando se dora se esparce sobre los trozos de pollo. Las zanahorias se lavan y se cortan en láminas y se cuecen en agua hasta que se ablanden.
Se incorporan en la cazuela donde teníamos el pollo, agregando la cerveza y el ajo, la pimienta, el estragón y la sal.
Cuando está hecho el pollo, se echa la maicena diluída en un poco de agua para espesar la salsa.¡Listo!
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