Receta de tarta de queso cremosa
Receta de tarta de queso cremosa. Esta tarta como ya se ve en la imagen es realmente deliciosa, además de que no cuesta demasiado de preparar. A continuación te mostramos la receta
Ingredientes:
- 400 g de queso crema (tipo philadelphia), a temperatura ambiente
- 60 g (6 cdas.) de azúcar granulada
- 60 g (aproximadamente 4 cucharadas) de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
- 6 yemas de huevo, a temperatura ambiente
- 200 ml de crema de leche, a temperatura ambiente
- 10 ml (2 cucharaditas) de jugo de limón
- 1 cucharada de ron
- 80 g de harina
- 6 claras de huevo
- 100g de azúcar granuladao para merengue
- 3 cucharadas de mermelada de albaricoque + 1 cdta de agua
Lo que necesitarás:
- Un molde de unos 15 centímetros de diámetro
- Papel de horno
- Papel de aluminio
- Agua
Procedimiento
Antes de empezar a cocinar, recuerde que debe mantener el queso crema, la mantequilla, las yemas de huevo y crema de leche a temperatura ambiente.
Precaliente el horno a 160º y ponga el agua a hervir.
En la batidora, bata el queso crema y 60 g de azúcar granulado hasta que quede suave.
Añadir la mantequilla y batir.
Batir la yema de huevo y después, agregar a la mezcla. A continuación, agregar la crema de leche y combinarlos todos juntos.
Agregar el jugo de limón y el ron y mezclar hasta que la masa quede muy suave.
Tamizar la harina dos veces.
Añadir la harina de una vez y mezclar.
Pase la mezcla a un tazón grande.
En la batidora, bata las claras de huevo y añadir 100g de azúcar en tres ocasiones distintas.
Batir las claras de huevo hasta punto de nieve.
Agregar 1/3 del merengue a la mezcla y mezclar bien primero.
A continuación, añada el resto de merengue de una vez.
Rocíe aceite en el molde y coloque el papel de horno. Vierta la mezcla en el molde y luego pegar la cacerola varios golpes secos por los lados para sacar las burbujas de aire que puedan estar atrapadas en la masa.
Introducir el molde en el horno
Hornee a 160ºC durante 60 minutos o hasta que esté ligeramente dorada. Luego, reduzca la temperatura a150 º C y hornear durante 30 minutos más.
Cuando el palillo insertado salga limpio, apagar el horno. Deje reposar el pastel en el horno con la puerta entreabierta durante 15 minutos.
Mientras tanto, en un tazón pequeño, combine la mermelada de albaricoque y agua. Caliente en el microondas durante 30-60 segundos hasta que esté caliente y extender la mermelada sobre la tarta. Cuando el pastel esté completamente frío, lo saca del molde.
Refrigerar durante unas horas antes de servir. Cortar el pastel con un cuchillo caliente. Antes de cada corte, pase un cuchillo en agua caliente y seque completamente, para que el corte sea lo más limpio posible.