Receta de torrijas de lima con helado
Receta de torrijas de lima con helado. Las torrijas son un postre estupendo que siempre preparaba mi abuela por Semana Santa, aunque lo cierto es que a mí me encantaban en cualquier época del año. En esta receta he intentado darles un toque más original, bañando las torrijas en zumo de lima y acompañándolas con una bola de helado.
Ingredientes:
- 8 rebanadas de pan
- 2 huevos
- 50 gramos de azúcar
- 200 ml de leche
- 2 limas
- Aceite de oliva virgen extra
Cómo preparar torrijas de lima con helado
En un recipiente, mezcla la leche con el zumo de las dos limas hasta que esté bien removido. Cuando lo tengas calienta bien el aceite en una sartén (que la altura sobrepase la de las torrijas) . Una a una pasa las rebanadas de pan por la mezcla de leche y lima, escúrrelas, mójalas en los huevos batidos y ponlas en el aceite para freir.
Cuando estén bien doraditas sácalas y ponlas en un plato con papel de cocina para absorber el aceite sobrante. Espolvoréalas con azúcar y, justo antes de servir, decóralas con una bola de helado de tu sabor favorito.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.