Tarta de terciopelo rojo
Tarta de terciopelo rojo
Ingredientes
Para el Bizcocho:
- 250 grs. de harina
- 250 grs. de azúcar
- 2 huevos
- 200 ml. de aceite de oliva
- 2 yogures naturales
- 1 cucharada de postre de cacao en polvo
- 1 cucharada de postre de colorante rojo en gel
- 1 cucharada de postre de sal
- 1 cucharada de postre de extracto de vainilla
- 1 sobre de levadura química
Para la Crema:
- 500 grs. de queso de untar (Philadelphia)
- 400 ml. de nata liquida
- 125 grs. de azúcar glass
Preparación
Lo primero que tenemos que hacer es tamizar y mezclar los siguientes ingredientes: el azúcar, la harina, la sal y la levadura.
Seguidamente se disuelve el colorante rojo en gel en los 2 yogures y reservamos.
En otro recipiente se baten los 2 huevos con el aceite y cuando estén bien batidos se le añade los yogures con el colorante, cacao en polvo y el extracto de vainilla.
Todo esto se mezcla muy bien y cuando este, se le va añadiendo poco a poco y con movimientos envolventes la mezcla anteriormente realizada por la harina, el azúcar, la sal y la levadura.
Se engrasa un molde, dependiendo del tamaño del molde, luego más tarde podrás dividirlo en dos discos de bizcocho.
Vertimos la mezcla en el molde a 170º C durante aproximadamente 50 minutos, aunque se tiene que ir vigilando de vez en cuando.
Ahora vamos a hacer la crema, cogemos la crema de queso y la batimos con el azúcar glass.
En otro recipiente montamos la nata y una vez este, se le añade a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
Para poder montar la tarta más fácilmente, en el mismo molde que hicimos el bizcocho, echaremos aproximadamente la mitad de la crema, antes tendremos que tener forrado el suelo y las paredes del molde con papel film, así una vez congelada la crema se podrán desmoldar sin problemas.
En este caso cortaremos el bizcocho por la mitad e insertaremos el disco congelado de crema entre las dos partes del bizcocho.
Con la otra mitad de crema que reservamos untaremos la parte superior del bizcocho y los laterales del mismo.